O Consumo do Cranberry no Tratamento de Doenças Inflamatórias

Autores

  • Ana Carolina Yoshida da Rocha França
  • Vanessa Gomes Coutinho
  • Maria Cláudia Spexoto

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-6938.2014v18n1p%25p

Resumo

O Cranberry é conhecido cientificamente como Vaccinium Macrocarpon, é composto por antocianidinas e a proantocianidinas que apresentam uma alta função antioxidante contra as células microbianas. O objetivo desta revisão foi demonstrar qual o efeito do uso do Cranberry nas doenças inflamatórias, tais como Infecção do Trato Urinário, Cancêr, Perfil Lipidico e Doenças Cariogênicas. Este trabalho foi elaborado com base na revisão de artigos cientifícos publicados entre os anos de 2000 à 2013. O uso do Cranberry pode trazer beneficíos à saúde, devido às suas propriedades antioxidantes, principalmente no quadro de Infecção do Trato Urinário. Ainda são necessárias novas pesquisas para conhecer os benefícios e malefícios deste alimento em diferentes quadros clínicos. 

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Publicado

2015-07-02

Como Citar

FRANÇA, Ana Carolina Yoshida da Rocha; COUTINHO, Vanessa Gomes; SPEXOTO, Maria Cláudia. O Consumo do Cranberry no Tratamento de Doenças Inflamatórias. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 18, n. 1, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2014v18n1p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/663. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos