Ergonomia e sua importância para os trabalhadores de Unidades de Alimentação e Nutrição
DOI:
https://doi.org/10.17921/1415-6938.2011v15n4p%25pResumo
As UANs são unidades que pertencem ao setor de alimentação coletiva, cuja finalidade é administrar a produção de refeições nutricionalmente equilibradas com bom padrão higiênico-sanitário. A produção de refeições em Unidades de Alimentação e Nutrição, de maneira geral, obedece a um ritmo de trabalho intenso, pois a grande maioria dos trabalhadores realiza um número elevado de tarefas diferentes, muitas das vezes em condições desfavoráveis. A ergonomia busca adequar o trabalho ao homem, proporcionando conforto, saúde e eficácia no trabalho humano. O trabalho em questão teve como objetivo discutir através de revisão bibliográfica, os aspectos mais significativos envolvendo a ergonomia no processo de trabalho dos colaboradores de unidades de alimentação e nutrição. Conclui-se através das referências expostas que, é importante avaliar os erros ergonômicos existentes neste setor e estar investindo na estrutura física, no treinamento dos funcionários, visando assim proporcionar condições seguras e saudáveis dentro do ambiente de trabalho.Downloads
Publicado
2015-07-23
Como Citar
DOURADO, Marcia Maria Jose; LIMA, Thaís Pereira. Ergonomia e sua importância para os trabalhadores de Unidades de Alimentação e Nutrição. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 15, n. 4, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2011v15n4p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2870. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigos