Avaliação da sobra limpa e resto ingesta de um CEINF em Campo Grande-MS

Autores

  • Jessica Alves Ferreira
  • Carlos Henrique Pereira dos Santos
  • Alda Jacinta Soares Pereira
  • Mariany de Barros Britto
  • Diane Rafaela dos Santos
  • Lidiane Theodorico Britts

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-6938.2012v16n1p%25p

Resumo

Observa-se a distribuição inadequada dos alimentos para crianças, destacando-se grande desperdício no CEINF, com isso este estudo tem como objetivo avaliar o per capita, sobras limpas e restos ingesta de crianças de um CEINF. Foi avaliado o per capita servido para as crianças, resto ingesta e sombra limpa, no período matutino e vespertino acompanhando todas as refeições servidas. Na UAN do CEINF não existe controle de resto ingesta, obtendo falhas nas anotações, ocorrendo alto índice de desperdício que ultrapassou o limite aceitável de 10%. O correto é diminuir o tamanho dos utensílios, verificarem as preparações da qual não é aceita pela grande maioria e suspender o preparo destas e principalmente conscientizar a quem prepara os alimentos e a quem porciona no prato das crianças. O controle do resto ingesta na UAN deve ser útil tanto para o controle de desperdícios e custos, e como indicador da qualidade da refeição servida.

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Publicado

2015-07-23

Como Citar

FERREIRA, Jessica Alves; DOS SANTOS, Carlos Henrique Pereira; PEREIRA, Alda Jacinta Soares; BRITTO, Mariany de Barros; DOS SANTOS, Diane Rafaela; BRITTS, Lidiane Theodorico. Avaliação da sobra limpa e resto ingesta de um CEINF em Campo Grande-MS. Ensaios e Ciência C Biológicas Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 16, n. 1, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2012v16n1p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2819. Acesso em: 3 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigos