Saúde nutricional de idosos: aspectos bioquímicos, antropométricos e alimentares

Autores

  • Paloma Popov Custódio Garcia
  • Godoy Silva Lília
  • Pereira Tatiane Andréia

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-6938.2012v16n4p%25p

Resumo

A população brasileira vem envelhecendo em ritmo crescente, indiferente de outras partes do mundo. Tendo em algumas particulares que a população idosa apresenta, ela merece total atenção, a nutrição é um fator que contribui de forma positiva para melhoria da saúde destes indivíduos. O objetivo da presente pesquisa é definir o perfil nutricional de uma população de idosos que participam de um projeto social na cidade satélite de Taguatinga, no Distrito Federal. Foram coletados dados de 50 idosos de ambos os sexos. Os dados analisados foram antropométricos, bioquímicos e de consumo alimentar. Sendo assim, 45% da população estudada apresentam excesso de peso, porém foram encontrados resultados positivos quanto ao padrão alimentar adequado (baseado no guia alimentação saudável para a pessoa idosa). Os resultados dessa pesquisa refletem a importância de traçar estratégias para melhor atender este perfil da população, e mostra que o profissional nutricionista é capacitado para exercer a melhoria da qualidade de vida dos idosos e de toda a população.

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Publicado

2015-07-22

Como Citar

GARCIA, Paloma Popov Custódio; LÍLIA, Godoy Silva; ANDRÉIA, Pereira Tatiane. Saúde nutricional de idosos: aspectos bioquímicos, antropométricos e alimentares. Ensaios e Ciência C Biológicas Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 16, n. 4, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2012v16n4p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2769. Acesso em: 3 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigos