Digestibilidade da silagem de peixe com diferentes tempos de armazenamento para alimentação do pacu (piaractus mesopotamicus)

Autores

  • Claucia Honorato
  • Olavo Ganga Frizzas
  • Dalton José Carneiro

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-6938.2012v16n5p%25p

Resumo

A silagem de peixe é uma alternativa para o aproveitamento de resíduos dos frigoríficos. A técnica de produção consiste em acidificar o resíduo de peixe, resultando em hidrolise da proteína. O tempo de ensilamento deste resíduo alterar a relações de proteína/aminoácidos livres. Este trabalho tem como objetivo determinar o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína e energia bruta de silagem de peixe com diferentes tempos de ensilamento para o pacu (Piaractus mesopotamicus). As silagens com quatro dias de ensilamento apresentaram-se acidificada com valores de pH de 4,43. Os CDMS não diferiram significativamente (P>0,05) em função do tempo de ensilamento. As dietas testes DI, D7, D15 apresentaram as maiores médias para os CDPB e CDEB. A silagem de peixe demonstrou ser um alimento adequado para compor a dieta do pacu com até 15 dias de ensilamento.

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Publicado

2015-07-22

Como Citar

HONORATO, Claucia; FRIZZAS, Olavo Ganga; CARNEIRO, Dalton José. Digestibilidade da silagem de peixe com diferentes tempos de armazenamento para alimentação do pacu (piaractus mesopotamicus). Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 16, n. 5, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2012v16n5p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2763. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos