Avaliação do índice de resto ingesta de uma unidade de alimentação e nutrição institucional de Anápolis-GO

Autores

  • Carla Carolina Batista Machado
  • Cássia Karine Mendes
  • Patrícia Gonçalves de Souza
  • Karina de Sousa Ramos Martins
  • Kelly Cristina Campos da Silva

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-6938.2012v16n6p%25p

Resumo

O desperdício de alimentos ocorre com freqüência em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), de todo alimento que é produzido no Brasil, cerca de 30% é jogado no lixo. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o índice de resto ingesta, visto que, através deste controle é possível avaliar a qualidade e eficiência dos serviços prestados. Na primeira etapa desta pesquisa, a média do resto ingesta per capita foi 60,9g e após a intervenção educacional, essa média foi de 55, 3g, observou-se que houve uma redução no desperdício de 9,8%, porém o per capta de resto ingesta se apresenta, ainda, acima da faixa de 15g a 45g definida por Vaz (2006). Diante dos resultados encontrados, verificou-se grande necessidade de treinamentos e campanhas com os comensais para conscientizá-los sobre o desperdício, sendo necessária uma avaliação da unidade para encontrar pontos a serem corrigidos.

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Publicado

2015-07-22

Como Citar

MACHADO, Carla Carolina Batista; MENDES, Cássia Karine; DE SOUZA, Patrícia Gonçalves; MARTINS, Karina de Sousa Ramos; DA SILVA, Kelly Cristina Campos. Avaliação do índice de resto ingesta de uma unidade de alimentação e nutrição institucional de Anápolis-GO. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 16, n. 6, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2012v16n6p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2748. Acesso em: 17 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos