Estudo do perfil oxidativo de feijões transgênicos através da RMN HR-MAS
DOI:
https://doi.org/10.17921/1415-6938.2013v17n2p%25pResumo
No Brasil, o feijão é uma das leguminosas alimentares mais importantes, sendo considerada a principal fonte de proteínas das populações de baixa renda. Embora seja considerada uma cultura rústica, o feijão apresenta incidência de várias doenças que podem limitar a produção. Uma das principais doenças que atingem os feijoeiros é mosaico dourado, transmitido pela mosca branca, pelo vírus BGMV (Bean Golden Mosaic Virus). Deste modo, a EMBRAPA Arroz e Feijão desenvolveu um genótipo resistente ao BGMV, denominado Olathe 5.1. Outras duas linhagens geneticamente modificadas foram produzidas (Tesouro 5.1 e Marfim 5.1). Os espectros de RMN de 1H HR-MAS conduziram às estruturas dos flavonóides quercetina e miricetina, presentes em maior concentração no feijão geneticamente modificado. Deste modo foi realizado um estudo do perfil oxidativo destes cultivares, onde o flavonóide miricetina sofreu uma variação em seu teor devido à exposição destes genótipos a condições físicas não controladas.Downloads
Publicado
2015-07-10
Como Citar
SILVA, Joel Rocha; CHOZE, Rafael. Estudo do perfil oxidativo de feijões transgênicos através da RMN HR-MAS. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 17, n. 2, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2013v17n2p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2351. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigos